Главные разделы портала

В Светлогорске пройдет II Всероссийская конференция по закупкам

В Калининградской области с 26 по 27 сентября пройдет II Всероссийская конференция по закупкам, которая проводится в целях профессионального обсуждения нормативно-правового регулирования в сфере закупок. Организатором мероприятия выступает Конкурсное агентство Калининградской области.

Среди вопросов, которые планируется обсудить на встрече в Светлогорске, - последние изменения в регулировании закупок для государственных и муниципальных нужд, электронизация закупок, нововведения в контрактной системе, особенности проведения новых электронных процедур закупок, планирование закупок на 2020 и последующие годы, нарушения при госзакупках.

Спикерами мероприятия выступят руководитель Конкурсного агентства Калининградской области Леван Дараселия, руководитель регионального Управления ФАС Артур Демкин, заместитель руководителя Дирекции по работе с клиентами электронной торговой площадки «Газпромбанка» Сергей Замятнин, коммерческий директор электронной торговой площадки ООО «РТС-Тендер» Ольга Громкова. Откроет мероприятие губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

В рамках конференции пройдет пленарное заседание, круглый стол, а также работа тематических площадок, модераторами и спикерами на которых выступят ведущие специалисты экспертно-консультационного центра Института госзакупок.

Как отметил руководитель Конкурсного агентства Калининградской области Леван Дараселия, проведение государственных закупок позволяет значительно экономить бюджетные средства, которые будут перераспределены на реализацию социально значимых для региона проектов. Для того, чтобы уменьшить количество нарушений в закупочной сфере, необходимо, в первую очередь, учитывать изменения нормативно-правовой базы, новые подходы к планированию и обоснованию закупок, а также новые требования к подготовке контракта, его заключению и исполнению. «Уверен, что мероприятие позволит специалистам в сфере закупок значительно повысить свою компетенцию, а также обменяться опытом работы с коллегами из других регионов», - отметил Леван Дараселия.


// // //