Главные разделы портала

Контракт на строительство магистральной улицы на 1,2 млрд рублей заключат с АО «ВАД» из Вологды

Строительством магистральной улицы районного значения от Светлогорска до поселка Зори Калининградской области займется вологодское АО «ВАД», которое стало единственным участником, подавшим заявку на участие в торгах.

Как рассказал руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия, единая комиссия приняла решение о соответствии заявившегося участника и поданной им заявки требованиям ФЗ № 44 и документации об аукционе, в связи с чем, в соответствии с федеральным законодательством, именно с ним будет заключен контракт на проведение работ.

Начальная цена контракта составляет 1 млрд 254,5 млн рублей. Строительство объекта будет осуществляться за счет средств федерального и областного бюджетов. Все работы по контракту должны быть закончены не позднее 31 декабря 2020 года.

Магистральная улица с двумя полосами движения начнется на пересечении дороги Калининград-Светлогорск с подъездной дорогой на поселок Зори и далее до границы муниципального образования «Пионерский городской округ».

Подрядчик в рамках контракта должен будет проложить улицу по уже действующей дороге с заменой дорожного полотна, строительством путепровода, прокладкой водопропускных труб. Предусмотрено также устройство наружного освещения, ливневой канализации, локальных очистных сооружений, установка светофоров и объектов системы транспортной безопасности. Длина улицы составит 3,184 км, ширина проезжей части – 8 метров. Предусмотрено обустройство пешеходной дорожки шириной 2 метра и велосипедной дорожки. Прогнозная перспективная интенсивность движения по новой магистральной улице районного значения составит более 5000 автомобилей в сутки.



// // //