Главные разделы портала

Для 5 городских округов закупят более 2 тысяч мусорных контейнеров на 24 млн рублей

Для нужд пяти городских округов закупят 2029 контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов разных типов. В частности, 703 контейнера будет закуплено для нужд Багратионовского городского округа, 576 - Гвардейского, 309 – Мамоновского, 291 – Зеленоградского, 150 – Гурьевского.

Как рассказал руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия, это совместная закупка 5 городских округов, которая дает возможность получения максимальной экономии на торгах за счет объема закупаемого товара. Начальная цена контракта составляет 24 млн 398 тысяч рублей. В соответствии с контрактом, поставщик обязуется поставить контейнеры в срок не позднее 15 декабря 2019 года.

Напомним, в мае 2019 года Правительством Калининградской области утвержден порядок накопления твердых коммунальных отходов.

Согласно постановлению отдельно должны собираться и передаваться на последующую утилизацию отходы, перечень которых запрещен к захоронению, – это 109 позиций федерального классификатора, которые можно объединить в несколько групп: лом металлов, опасные отходы (ртутные лампы и батарейки), бумага, картон, стекло, полиэтилен, электротехническое оборудование. Чтобы внедрить раздельный сбор, организация должна принять локальный акт, устанавливающий порядок накопления отходов и иметь собственную контейнерную площадку, зарегистрированную в муниципалитете.

Данная мера позволяет отказаться от применения нормативов накопления ТКО при расчетах с региональным оператором за вывоз твердых коммунальных отходов и применять «фактический» метод их учета – исходя из объема контейнера.



// // //