Главные разделы портала

Автобус футбольного клуба «Балтика» продали за 102 тысячи рублей

Автобус футбольного клуба «Балтика» IVECO HISPANO, на котором команда выезжала на соревнования, продали за 102 тысячи рублей. Единственным участником прошедшего аукциона и новым владельцем транспорта стало ООО «Южный берег».

Заказчиком торгов выступает «Центр по обслуживанию учреждений культуры и реализации культурных программ». Как указано в договоре купли-продажи: год изготовления автобуса - 2000, а его пробег на момент продажи составил более 400 тысяч км.

Справочно:

«Балтика» — российский профессиональный футбольный клуб из Калининграда. Основан 23 августа 1954 года. После летне-осенней части 2019 года футболисты занимают седьмое место в Футбольной национальной лиге, отставая от квартета лидеров на 9 очков.

Ранее о поддержке клуба на итоговой в 2019 году пресс-конференции заявил губернатор Антон Алиханов. «Я не большой футбольный фанат, но за «Балтику» болею очень активно. Начинала наша команда сезон ни шатко, ни валко, было много призывов к смене руководства. Но потом ситуацию удалось выправить. Футболисты даже показали рекордный результат за всю историю выступления клуба в первом дивизионе. Если «Балтика» выйдет в Премьер-лигу, мы найдём на неё деньги. Это будет частично бюджетное финансирование, отчасти спонсорские деньги. Считаю, что калининградские болельщики заслужили, чтобы приезжали к нам «Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» и другие гранды», - отметил губернатор.

// // //