Главные разделы портала

На реконструкцию автодороги Зеленоградск-Заостровье выделили 193,1 млн рублей

Объявлен прием заявок на участие в электронном аукционе по определению подрядчика работ по реконструкции автомобильной дороги "Зеленоградск-Приморск через Светлогорск-Куликово-Заостровье» (6,7-8,6 км).

Как рассказал руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия, начальная цена контракта составляет 193,1 млн рублей. Заказчиком работ является Управление дорожного хозяйства Калининградской области. Все работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и финансируются консолидированно из областного и федерального бюджетов.

В соответствии с контрактом, подрядчику необходимо провести ремонтные дорожные работы с устройством земляного полотна, дорожной одежды, искусственных сооружений, наружного освещения, водоотвода и обустройством автомобильной дороги.

Напомним, ранее было подписано постановление правительства региона о выделении 470 млн рублей на реконструкцию трёх региональных дорог:

— 129,8 миллиона рублей направят на первый этап реконструкции участка дороги Жилино — Ульяново (4,2-14,2 км) в Неманском округе протяжённостью пять километров в 2020 году;

— 141,8 миллиона рублей направят на второй этап реконструкции участка дороги Жилино — Ульяново (4,2-14,2 км) в Неманском округе протяжённостью 5,2 километров в 2021 году;

— 198,3 миллиона рублей направят на реконструкцию участка дороги Зеленоградск — Приморск (через Светлогорск) — Куликово — Заостровье (6,7-8,6 км) в Зеленоградском округе протяжённостью 1,9 километра в 2020 году.

Ещё почти 85 миллионов рублей было выделено на проектирование 12 дорожных объектов.

// // //